Рабочая поездка в Кольчугинский район

Рабочая поездка в Кольчугинский район

14 декабря 2018 года в администрации Кольчугинского района состоялась встреча с населением директора департамента ЗАГС администрации Владимирской области Галины Андреевны Гунбы.

Во встрече приняли участие глава города Кольчугино – Савинова Елена Николаевна, первый заместитель главы (руководитель аппарата) администрации Кольчугинского района – Мустафин Равиль Вялиахметович.

 Г.А. Гунба  рассказала о работе органов ЗАГС,  остановилась на некоторых нюансах работы, в частности, на ошибках, встречающихся в документах, о выдаче свидетельства или справки из архива,  о регистрации перемены фамилии, имени, отчества. Подробно пояснила, как внести изменения или исправления в документы.

Сообщила присутствующим, что сейчас органы ЗАГС России выполняют государственную задачу по переводу всех записей актов гражданского состояния в электронный вид. По всей стране – это порядка 540 млн. актовых записей. Во Владимирской области переводу подлежит порядка 6 млн. актовых записей. Эта работа будет проводиться до конца 2020 года.  В настоящее время 20 органами ЗАГС области  переведено в электронный вид более 3 млн. актовых записей. Для выполнения этой работы, в помощь  специалистам, в штат отделов ЗАГС введены должности архивариусов.

Г.А. Гунба рассказала, что с 1 октября 2018 года все органы ЗАГС страны начали работу в  новой информационной системе – ФГИС «ЕГР ЗАГС». Это Федеральная государственная информационная система ведения  Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Обратилась с просьбой к населению, проявить понимание и всемерное терпение, так как в переходный период не исключены случаи отсутствия возможности проводить прием граждан в рамках административного регламента. Пояснила, что государственная услуга сотрудниками органа ЗАГС обязательно будет оказана.

Г.А. Гунба отметила, что Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния – это самая большая информационная система. В нее будут входить все актовые записи, составленные на территории РФ, начиная с 1926 года по настоящее время. Это так же самая большая часть Единого регистра населения страны. Он объединит базы данных налоговых органов, органов ЗАГС, органов МВД, пенсионного фонда, фонда социального и обязательного медицинского страхования, региональных и муниципальных информационных ресурсов.

Г.А. Гунба рассказала о развитии системы семейной медиации во Владимирской области, об открытии первой в области Гостиной примирения во Дворце бракосочетаний города Владимира. Гостиная  будет принимать супругов, которые пришли к разводу. Но прежде, чем окончательно расстаться, решили попытаться урегулировать конфликт с помощью специалиста – медиатора.  Гостиная примирения – очень важный этап развития примирительных технологий в нашем регионе.

Так же, с присутствующими на встрече руководителями  обсуждался вопрос о материальном обеспечении органов ЗАГС.

В завершение встречи Г.А. Гунба ответила на вопросы жителей Кольчугинского района. 

Оценить статью: (0)
25.12.2018 в 16:30
Комментариев пока нет
Нужен специалист на свадьбу?
Оставьте заявку и мы сами подберем специалиста! Оставить заявку