Рабочая поездка в Гороховецкий район

Рабочая поездка в Гороховецкий район

23 августа 2018 года в г. Гороховце прошла встреча с населением директора департамента ЗАГС администрации Владимирской области Галины Андреевны Гунбы.

Во встрече принимали участие глава районной администрации Алексей Алексеевич Бубела, заместитель главы  Фомина Людмила Геннадьевна, заведующий отделом ЗАГС Матвеева Елена Валентиновна.

Глава администрации А.А. Бубела акцентировал внимание на  демографической ситуации. Пояснил, что вопрос улучшения демографии – один из ключевых в районе, поэтому принимаются все возможные меры по пропаганде и повышению роли традиционных семейных ценностей.

Г.А. Гунба  рассказывая о работе органов ЗАГС, отметила, что все важные вехи в жизни каждого человека - с рождения до смерти, зафиксированы в записях актов гражданского состояния. Сотрудники органов ЗАГС ведут каждодневную кропотливую работу с данными документами.

Галина Андреевна остановилась на некоторых нюансах работы, в частности, на ошибках, часто встречающихся в документах. Подробно пояснила, как быть в таких случаях. Также рассказала о  том, как можно получить  свидетельство или справку  из архива,  о регистрации перемены фамилии, имени, отчества.

Сейчас перед органами ЗАГС России поставлена задача о переводе всего массива записей актов гражданского состояния в электронный вид и конвертации их  в информационную систему - ФГИС «ЕГР ЗАГС». Это Федеральная государственная информационная система «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния». По всей стране - это порядка 540 млн. актовых записей. Во Владимирской области переводу подлежит порядка 6 млн. актовых записей. Эта работа будет проводиться  до конца 2020 года.  В настоящее время 20 органами ЗАГС области  переведено в электронный вид порядка 2,5 млн. актовых записей. Для решения поставленной задачи во Владимирской области в штат отделов ЗАГС введены должности архивариусов. Это стало возможным благодаря всемерной помощи и поддержки руководства администрации области, лично губернатора - Светланы Юрьевны Орловой. Далеко не во всех регионах вопрос о введении дополнительных штатных единиц в органы ЗАГС решен положительно.

Г.А. Гунба отметила, что Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния – это самая большая информационная система. В нее будут входить все актовые записи, составленные на территории РФ, начиная с 1926 года по настоящее время. Это так же самая большая часть Единого регистра населения России. Система создается в соответствии с Указом президента России от 15 января 2016 года № 13, которым было поручено создать единый реестр населения РФ и объединить базы данных налоговых органов, органов ЗАГС, органов МВД, пенсионного фонда, фонда социального и обязательного медицинского страхования, региональных и муниципальных информационных ресурсов.

Г.А. Гунба пояснила, что с 1 октября 2018 года все органы ЗАГС страны начнут работу в  новой информационной системе - ФГИС «ЕГР ЗАГС» и обратилась с просьбой к населению, проявить понимание и всемерное терпение, так как в переходный период не исключены случаи отсутствия возможности проводить прием граждан в рамках административного регламента. Пояснила, что государственная услуга сотрудниками органа ЗАГС обязательно будет оказана.

Г.А. Гунба ответила на вопросы гороховчан,  в частности рассказала, как затребовать документ из органов ЗАГС стран-участников СНГ (бывших союзных республик).

По завершении встречи, Г.А. Гунба  ответила на персональные вопросы жителей Гороховецкого района.

Оценить статью: (0)
03.09.2018 в 12:00
Комментариев пока нет
Нужен специалист на свадьбу?
Оставьте заявку и мы сами подберем специалиста! Оставить заявку